У вас нет хлеба? Тогда ешьте пирожные  

Новое «свежее решение» правительства РФ по отъёму льгот у российских граждан уже вызвало бурю протестов. 2005 год начался как год массового сопротивления кремлёвской политике геноцида. Акции протеста негодующих льготников уже прокатились по всей стране — от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Кажется в этом нет ничего странного, ведь каков поп (социальная политика) таков и приход (массовые протесты). Однако наши любители президента, адепты имперского мышления и идолопоклонники империализма, в лице всевозможных прихлебателей власти нашли таки своё объяснение ситуации. Все они в один голос заявили, что протесты доведённых до голодного отчаянья и лишённых последнего льготников — это провокации (ого!) оппозиционных партий и движений. А закон-то хороший, только этого пока не поняли.
Не осталось в стороне и наше «средиземье». В конце января на информационном пространстве появилось т.н. «Заявление политических партий и общественных организаций Саратовской области», подписанное рядом деятелей рафинированных партий, организаций и даже некоторыми представителями национальных общин. Судя по его появлению в окологубернаторских СМИ, написано оно было по спущенной вниз по вертикали власти разнарядке. В нём говорится о «моральной и политической безответственности структур, именующих себя оппозиционными», использовании оппозицией «временных издержек и трудностей» в законе о монетизации льгот. И вообще, многие на всём этом «пытаются разыграть роль радетелей народных интересов» (о да, ведь «истинные радетели народных интересов» — это же президент, правительство и Единая Россия!) Во всём на сей раз обвинили КПРФ, которая «выталкивает пожилых, больных людей на зимние улицы, всячески раздувая и имитируя масштабы социального недовольства». И заканчиваются все эти причитания рассказами о том, как хорошо себя почувствовали «обмонетизированные» льготники в других регионах (каких, естественно не уточняется), а саратовским льготникам надо только подождать чуть-чуть, и не поддаваться на провокации («не участвовать в политической режиссуре КПРФ»)!
Прочитав это заявление появляется чувство, что чего-то не хватает. Не хватает знаменитой фразы про то, что если у вас нет хлеба, не отчаивайтесь, — кушайте пирожные... Из всего видно, что у политической элиты наблюдается полное разжижение мозга и редкое непонимание ограбленного народа вперемежку с недопущением и мыслей о том, что в сознании масс могут поселиться либертарные принципы защитной самоорганизации, свободной от «помощи» каких-либо политтехнологов. Ведь серые поролоновые крысы буржуазной власти не способны на что-то более «самостоятельное», чем выполнение распоряжений вышестоящего начальства. Но по себе людей не судят. Явно исходя из принципа «сытый голодного не поймёт», режим нашёл козлов отпущения — оппозицию. КПРФ ли, или кого-либо ещё — не суть важно. Мы же относясь к КПРФ ровно так же, как мы относимся к «Единой России», ЛДПР, «Родине» и др. буржуазным партиям, считаем необходимым выступить с контрзаявлением. Призываем не поддаваться на провокации государства и разворачивать повсюду массовые протесты против уничтожения социальных льгот! Не оппозиция, а государство, капиталистическая система ответственны за бедственное положение народных масс. В стране уже вспыхнули первые искорки недовольства. А из искры мы раздуем пламя!
Долой буржуазное российское государство!
Долой господство капитала!
Никакой поддержки поролоновым крысам путинского режима!
Всю власть трудящимся!


Саратовская городская организация ВКПБ
На главную
Mailto

Hosted by uCoz