Новый путин-югенд по заказу буржуа  

Последние инициативы Кремля по ужесточению внутренней политики вкупе с антисоциальными проектами правительства вызвали серьезное отторжение среди россиян. Согласно опросам общественного мнения, около 72% негативно относятся к политике властей. Причем процент этот растет, хоть медленно, но верно. А тут еще и всякие «апельсиновые перевороты» на периферии новой Российской Империи, никоим образом не играющие на руку кремлевскому империализму, вырывающие из-под его влияния один за ододним «жирные куски» территорий, месторождений, рынков etc. Эти факты, помимо всего прочего, вызвали обеспокоенность среди российских правящих кругов. Возникла необходимость жесткого контроля политической жизни в стране для предотвращения пресловутого «украинского сценария».
Для противопоставления повсеместным протестам режиму необходимо массовое движение, способное «проводить политику правительства в массы». Но сколько тупых, серых и однообразных проектов, типа «ДемВыбора», «НашегоДома», «ЕдинойРоссии» мы помним за последнее десятилетие? Все эти бумажные тигры рушились как карточный домик после отработки средств, вложенных в них буржуазией. «Единая Россия», не смотря на ее видимый гегемонизм в думе и региональных парламентах, вряд ли после своих антисоциальных выходок будет иметь рейтинг выше социологической погрешности. Да и образ «крепкого хозяйственника» и «начальника» — типичного едросского функционера — уже давно осточертел и вызывает в лучшем случае тошноту, впрочем как и весь этот путинский режим в целом.
Боязнь буржуазного государства за свое будущее в условиях «войн и революций» заставляет идти на новые способы социального контроля. На сей раз режим решил пойти на создание массового молодежного проекта. После «Идущих Вместе», с их борьбой против Владимира Сорокина и Карла Маркса, взрывами унитазов и прочей тарабарщиной, воспринимаемой россиянами как политическое донкихотство и нарочито-помпезное прихлебательство перед своими кремлевскими кукловодами, режим пошел в своей упертости и казарменно-штабной тупости еще дальше...

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА
27 февраля 2005 г. в Подмосковье состоялась конференция (по некоторым сведениям — учредительная) молодежного дивижения «Наши». Движение создается на базе движения «Идущие вместе» и под руководством лидера «Идущих» Василия Якеменко.
«Наши» — это новый проект зампреда администрации президента Владислава Суркова — в недавнем прошлом куратора упоминаемых выше «Идущих Вместе». Недавно московская организация «Наших» сделала ряд сильных заявлений. «...движение начинает свою активную деятельность, целью которой будет борьба с фашистскими и антигосударственными угрозами. В то время, когда вражеские силы, питаемые из-за рубежа, пытаются подорвать основы российской государственности и ввести режим внешнего управления, необходимо объединить усилия, чтобы сохранить курс на развитие страны. Главным источником угрозы мы считаем фашистские, коммунистические и, в первую очередь, оранжевые движения», — сказано в распространенном пресс-релизе. Бороться же с красно-оранжевой чумой «нашисты» собираются следующим образом: «В учебных заведениях, клубах и других местах скопления молодежи активисты «Наших» установят контроль за возможными провокаторами, которые будут пропагандировать антигосударственные настроения. Мы не исключаем силовых методов борьбы с провокаторами, так как с вредителями необходимо бороться их же методами».
Ну а теперь давайте разберемся в терминологии. В каком, интересно, русле будет проходить борьба с фашизмом, если главным его рассадником является российское государство и российский империализм, так активно защищаемые нашистами? А вот что касается «силовых методов борьбы с провокаторами», то все это очень здорово напоминает «подвиги» штурмовых отрядов и их российской бонхед-, РНЕ-, НБП- и прочей национально озабоченной креатуры НСДАП, против которой собирается бороться новоиспеченный «путин-югенд».

ОТКРОВЕНИЯ ЧЕРНОСОТЕНЦА
А теперь давайте послушаем одного из лидеров московских нашистов Дмитрия Белова. По его словам, «Наши» не только не боятся бить «оранжевых, красных, желтых и прочих», не только надеются при этом на понимание со стороны правоохранительных органов, но и «в ближайшее время намерены сотрудничать с законодательной властью» на предмет ужесточения закона о цензуре. «Чтобы на основании одного только доноса о хранении трудов Маркса, Энгельса, Хакамады, Пелевина или программы СПС позволяли бы проводить обыски». Представьте себе, не только «провокаторов и антигосударственников» — Маркса и Энгельса, но и постмодерниста — Пелевина и вполне умеренную буржуа — Ирину Хакамаду и программу такой же буржуазной и совершенно безопасной для власти партию СПС, нашисты занесли в свой черный список «врагов Рейха»! Такие планы, говорит «герр Белов», находят понимание «среди некоторых членов «Единой России», которые пока не хотят называть своих имен». О настоящей левой оппозиции капиталистической Системе и говорить не приходится. Видимо нашисты с едросами собираются сжечь нашу «жидо-большевистскую заразу» в газовых печах будущей Великой Империи от Рейкьявика до Токио.
Белов пояснил, что сейчас в организации уже 2 тыс. человек, а для «нашистов» он предвидит такой же статус, как, скажем, для добровольцев или казаков. Этот-то статус поможет им оказывать содействие правоохранительным органам при обысках и других славных мероприятиях.

И ЧТО ТЕПЕРЬ?..
В условиях поднимающего голову полицейского террора, нашисты могут стать не только политической декорацией путинского режима, но и прототипом черносотенцев, громящих все что способно сопротивляться античеловеческой политике российского государства и капиталистической Системы в целом. Ведь режиму страшен не не столько «апельсиновый путч», сколько новая рабочая революция, которая сметет на своем пути все до последнего остатки империалистического деспотизма и тоталитарные оковы буржуазного российского (и не только российского!) государства.
Поэтому левые должны выступить единым фронтом именно против коричневой угрозы со стороны Кремля, против бесчеловечного российского империализма, за сохранение и завоевание хотя бы элементарных демократических прав и свобод. Наша борьба за новый мир без власти капитала и нищеты повседневной жизни, есть борьба в первую очередь против буржуазной клики своей страны, а затем против империалистов всего мира. Для нас больше враждебна фашистская и антисоциальная политика российского государства, чем угроза оранжевой революции, которую, кстати сказать, всегда можно превратить из банальной смены политических элит в социальную, социалистическую революцию. Поэтому противодействие тоталитарному режиму вертикали власти — есть архиактуальнейшая задача всех подлинно левых и интернационалистов.
Никакой поддержки поролоновым крысам путинского режима!
Пролетарии и угнетенные народы всех стран, соединяйтесь!
Олег Рябов

На главную
Mailto

Hosted by uCoz