АНАЛИЗ БЕЛОРУССКОЙ "ОППОЗИЦИИ"  

Население нашей небольшой республики делиться в основном на 3 лагеря. Те, кто за Лукашенко, те кто против него, и те кому все равно. С последними, безусловно все понятно. С первыми, думаю тоже. В России есть путинисты, в Азербайджане – алиевцы, в Грузии – саакашвилевцы, ну а у нас лукашисты. Это либо всякие маргиналы, смотрящие красивые идеалистические сцены крестьянской жизни с Лукашенко, обнимающим веселых упитанных детей и программы типа «Постскриптум», где по–геббельсовски клеймят Америку, либо старушки, которые в своих глухих деревнях читают только прессу, типа «Советской Беларуси», где пишется примерно про то же.
Меня интересовали прежде всего так называемые оппозиционеры. Так называемые, ибо их программа ни чуть не лучше лукашенковской. Для примера можно взять книгу одного из известнейших оппозиционеров И.Стотысячного под названием «Виза в 21 век». Автор начинает с пространной прокламации про общечеловеческие ценности, упоминая времена чуть ли не Владимира Красно Солнышко. Ладно, пропускаем эту «лирику». Далее следует поношения Лукашенко. Сыплются всяческие проклятия, Григорьевич сравниватся с Гитлером, Чингисханом, Сталиным (как же без этого!). Распаленный собственной речью он забывает о Лукашенко и начинает… правильно, клеймить коммунистов, евреев, материалистов и прочих жидо–масонов. В конце главы он категорично заявляет – «Вы, коммунисты вчерашние и сегодняшние, что, не согласны? Это было давно? Или вообще ничего не было? Вы не имеете отношения к преступлениям? Вы что, хотите доказательств? Хорошо….» Доказательств нам господин Стотысячный конечно не предоставляет никаких, кроме поистрепавшихся ужасов взятых из работ Солженицына, который утверждает что Сталин уничтожил чуть ли не 2/3 населения России. Исходя из этого, господин Стотысячный предлагает «запретить все коммунистические партии как носители дьявольской, человеконенавистнической идеологии». Идеал человека у него показан на картинке (книга вообще ими кишит – ибо господин Стотысячный явно понимал, что мало кому будет интересно читать это, не снабди он свой бездарный труд хотя бы красивыми картинками). Там изображен упитанный мужик с дорогим телефоном в руках цепью на шее и блядью, повисшей у него на волосатой руке. Новый русский короче. А рядом с ним, для сравнения чувак в драной одежде, с худенькими ручками и ножками – этакое «быдло». И этот червяк говорит кабанчику «Я с девушками – нини! Я праведник!» Типа намек такой – он быдло, бляди на него не вешаются, значит завидует, говорит что ему это и не надо. Типа юмор такой. Тонкое издевательство над быдлом с точки зрения его моральных ценностей. То есть – они новым русским просто завидуют! Завидуют, что они не такие упитанные, что у них нет тяжелых золотых цепей и блядей. Вот завидуют – и оттого и в коммунисты идут. Так что их доктрина – фикция! Лучше вы в нее не лезьте, а научитесь воровать, копить деньгу и тогда тоже станете такими же упитанными, счастливыми и любимыми. «Если хотите иметь благополучие, живите по законам денег и со здравым смыслом. Если не хотите – живите в нищете».
Да уж. Жить по законам денег – это самый здравый смысл. Зачем строить воздушные замки, если можно просто научится воровать?
Смысл, что ни говори – здравый. Правда дальше у знаменитого оппозиционера здравый смысл почему–то пропадает. Он превращается в волхва прорицателя, который пророчит нам, что в 21 веке «люди будут жить спокойно и добродетельно, и все там будет разрешено, кроме сексуального распутства и тирании», короче западная демократия. Все будет хорошо, исчезнут войны, везде будет изобилие, а управлять нами будут мудрые избранные, специально для этого выведенные. Просто читаешь, и так и представляется какая манга Широ Масамуни - этакие города из стекла и бетона, счастливые футуристические пейзажи, где течет молоко и мед, люди мирно строят капитализм под мудрым взглядом совета избранных стариков…Но даже у Масамуни все это в жопу катится неизбежно – понимает он всю иллюзорность такого показушного рая. И действительно, долго ли будет продолжаться этот рай? Нет, говорит господин Стотысячный, не долго. Люди совершат грехопадение, прямо как Адам и Ева в Библии. Почему? Просто снова начнут читать коммунистическую литературу. «людям захочется терзаний и борьбы, им опостылит добродетель» И вот уже и дьявол–искуситель, ставший правой рукой старцев, сначала ведет себя либерально, а потом всех их на хер мочит. И снова люди впадают в грех и начинается распутство, уравниловка, конфискации, запрет христианства (ужас просто!:)) и «образ Сталина вновь вознесется на пьедестал и усопший вождь будет объявлен величайшим деятелем человечества!» Кошмар просто! Как такое на ночь–то читать можно?. А дальше, пугает нас Стотысячный, тиран будет практиковать… каннибализм и узаконит его ( просто «Обитель Зла» третья часть:))
Люди погрязнут в грехах, весь мир будет огромной троцкистской казармой, где будет запрещено все, кроме извращений и военных тренировок. Ну а дальше просто Звездные Войны начинаются .Поняв, что человечество уже готово для того что бы влиться в армию Империи Зла, тиран призовет на землю подкрепления из далеких уголков Галактики «полулюдей – игв. Античеловечество хлынет на землю». Но все закончится обломом и тиран будет низвержен в другое измерение через центр Галактики(!)
Думаете я что придумал? Или от себя взял? Или мужик прикалывается так? Отнюдь. Все это сказано им совершенно серьезно. Потому что так и будет, он это прямым текстом и говорит. Маразм? Да и то что он дальше говорит не очень сильно отличается от истории про злых коммунистов–иноплонетян.
А говорит он о построении нового общества в Беларуси, после того как либералы свергнут Лукашенко. Вся власть – комитетам возглавляемым «добропорядочными, преуспевающими гражданами».Фермерами, бизнесменами. Роспуск колхозов, свободная продажа земли, ростовщическая банковская практика. Для западных компаний и корпораций – полная свобода действий и предпринимательство без всяких налогов ибо «инвесторов следует поощрять». Короче Куба времен Батисты.
В сексуальной сфере – практика пуританской протестантской морали, завуалированный сексизм, «заботящийся» о женщине не как о человеке, а как о инкубаторе для будущего потомства, то есть превознося ее репродуктивную функцию, и отстраняя ее от всего остального, мотивируя это заботой о сохранении этой функции. Биологизация человеческих взаимоотношений с одновременным обожествлением биологизмов, преданием им мистического свойства божественного разделения и священного долга каждой биологической группы. То есть фашизм.
Описав вам основополагающую литературу наших оппозиционеров, я вовсе не ставил себе задачу превознести Лукашенко. И брежневист Лукашенко и всяческие там Стотысячные не только ничего не могут предложить народу, они не могут даже составит красивую программу, не пахнущую утопизмом и дебилизмом .
Только коммунизм может принести человечеству счастье. Все остальные пути – ложные.
Сим победим!
Acolyte


На главную
Mailto

Hosted by uCoz