Вертикаль власти=CTRL+ALT+DEL

Лето 2005...

Оно выдалось на редкость морозным. Политическая зима как никак...

Двухголовая курица распростерла над нами свинцовые крылья несвободы. В непредсказуемой жаре застыли народные массы, ожидая от правительства новых «сюрпризов». Где же они, эти сюрпризы?

Но вот, не успев оглянуться, они начинают сыпаться людям на голову, диалектически отрезвляя и пробуждая впавших в летнюю «зимнюю спячку».

Вспышками прокатилась (да и сейчас вовсе не спадает!) по стране волна новых протестов, будоража сонных от жары (и политических заморозков) россиян.

В одном городе «...началась забастовка работниц швейной фабрики. Ее причиной стала задержка заработной платы, которая длится уже около 2,5 месяцев».

В другом «жители протестуют против завышенных тарифов на тепло. Три дня подряд с 20 июня жители поселка Х блокируют трассу Y. Дорога к поселку, где проживает 1,5 тысячи человек, перекрыта».

В третьем «причиной для выражения недовольства стало увеличение с 1 июля тарифов на основные виды жилищно-коммунальных услуг».

В четвертом студенты «организовали свой независимый профсоюз для организованного сопротивления произволу с отменой отсрочек и коммерциализации образования».

В пятом «создана межрегиональная правозащитная коалиция журналистов, деятелей культуры и всех недовольных граждан против милицейского произвола и массовых пыток».

Все это не выдумки «адептов пятой колонны». Все это лишь выдержки из лент новостей. Только здесь специально пропущены географические названия. Ибо это уже закономерная практика массового отторжения официальной политики. И поэтому повсеместная.

Протест становится организованным и массовым.

Жизнь сама доказывает нам марксово «бытие определяет сознание». Не по постмодернистски расплывчато, как пытается заставить уверовать в себя «генеральная линия» партии власти, но реалистично и жизненно.

Прямо и в лоб, как неизбежность завтрашнего дня.

А между тем правящие круги тонут в грудах невыполненных обещаний и гонках (нет, не вооружений, хотя это тоже имеет определенный смысл) нескончаемых восхвалений «партии и правительства», а главное, Самому...

Рушатся о неумолимые скалы жизненного праксиса всевозможные пропагандистские фетиши...

Вот, например. Один из самых ангажированных апологетов капиталистических отношений, министр экономического развития РФ, Герман Греф признался своему начальнику — Михаилу Фрадкову, что мол не получается с удвоением ВВП к 2010 году. А заодно, не заметив присутствующих телекамер — всему обществу.

На этот пассаж, Грефу, конечно, устроили «нагоняй за самодеятельность». А как иначе?! Вся страна ждет от правительства выполнения поручения президента об удвоении ВВП (чего, чего?), а этот, понимаешь, заявил такое! Лаптями его!..

Греф, конечно извинился, как подобает настоящему советс... oops, российскому номенклатурщику. Понял ситуацию, сделал «соответствующие оргвыводы» и заявил, что при соответстщемсм инвестицоннмым климаксе, т.е. климате, экономический рост продолжится и мы наконец-то (ура!) дождемся этого самого удвоения! Таковы правила хорошего поведения у роssийской бизнес- и просто правящей элиты.

Поистине, «правила хорошего поведения напоминают мне засохшую блевотину»*.

Или вот еще. Бравые «антифашисты» из пропутинистского движения «Наши» маршируют по городам, отлавливая на улицах леваков и предавая их священному огню инквизиции и мордобития. Кроме того, многие из этих самых «рот фронтовцев» почему-то очень часто, наряду с восхвалением Путина и так сказать «антифашистской» деятельностью, очень любят брить себе затылки и, вскидывая правую руку в нацистском приветствии, кричать Россия для русских, Москва для москвичей! Может быть кто-нибудь объяснит нам, «темному быдлу», что это за «антифа» такие, а?

Действительно, борьба с экстремизмом на широкую ногу...

В этом же духе седовласый штабной вояка «добродушно», по гестаповски улыбается со страниц фашистской газетенки. И учит нас, как надо любить Родину. Убеждает что необходимо укреплять вертикаль власти, мочить чеченцев в первом попавшемся сортире, поддерживать отечественного товаропроизводителя и трудиться во благо «нашего любимого государства».

Нет, не надо, говорит этот генерал, думать о свободе и демократии.

Надо поддерживать президента и партию власти...

А то нашлось множество этих, ну как их, эта... во!.. оранжевых там, красных... Хотят всю страну продать за бугор и развалить. Еще чего! Свободы им подавай, демократии... Нет уж, этих нужно в топку, чтоб не вякали против власти.

А еще всех парней (а кто сказал, что и не девушек?) надо в армию. Уж там-то их точно воспитают в духе времени. Убийцами и законченными маньяками... Безропотными исполнителями приказов вышестоящего по вертикали власти начальства... Заслуженными мочителями в сортире врагов Всея Руси.

Генералу вторит «рьяный оппозиционер» из рядов какой-нибудь КККоммунистической партии. Воспитывать молодежь в духе патриотизма и чинопочитания. Увеличить финансирование армии, милиции, спецслужб... Предотвратить возможность социального взрыва.

Вообще эти ребята очень любят все «наше». Нашу армию и милицию, выполняющую заказ наших буржуа добивающихся больших прибылей. Наше правительство, воюющее против населения. Наше государство, наконец, — нашу капиталистическую Родину (кто сказал, что у пролетариата есть отечество?)

Они не любят все чуждое (помните, как при развитом «социализме» если ты диссидент, знающий Маркса и Ленина лучше своего препода по диамату, то значит идеологически чуждый), т.е. не свое, не то что родом из «старого доброго совка», а значит могущее вырвать с корнем все эти блядские устои бюрократической военщины, доставшиеся в наследство от хрущевско-брежневского социал-империализма.

Читаешь ты Мао, эту «чурку заморскую» (по словам одного верного члена РКРП-РПК), значит потенциально опасный и нуждающийся в надзоре «соответствующих органов». Слушаешь ты Боба Марли, или рок-н-ролл всякий — значит ты потенциальный наркоман, голубой и шизофреник, нуждающийся в изоляции от общества и принудительном лечении. А если ты (о боже!) еще состоишь где-то, где изучают «диалектику производительных сил и производственных отношений», то ты вообще международный террорист, подлежащий немедленному уничтожению. «Чтобы не было в помине грязной волосатой твари»**.

Но история неумолима.

Она отсчитывает всем этим поролоновым крысам, всем этим маниакальным любителям «сильной руки», всем этим психопатам и оборотням в погонах и без оных последние дни.

На самом деле, сегодня даже относительно «политкорректная» буржуазно-демократическая революция — альтернатива не худшая строительству вертикали власти.

Ведь, как учит нас опыт 1917-го — любая революция буржуазно-демократическая, может стать, в конечном итоге, революцией пролетарской, социалистической!

Тем более «знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперёд, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять»***.

Поэтому, больше революций, хороших и разных!

Подарим буржуям новый 1917-й!

Делай революцию с нами!

Делай революцию лучше нас!

P.S. Некоторые левые утверждают, что берлинская стена пала под пение интернационала.

Так пусть же падут вертикали тоталитарных режимов под миллионоголосый рев этого марша всех пролетариев и угнетенных народов мира!

Maoist Dog

__________

* Дмитрий Пименов, «Афоризмы»

** ВИА «Оргазм Нострадамуса», Смерть аморала

*** И.В.Сталин, Речь на XIX съезде КПСС, 14 октября 1952 года

 

 

На главную

Mailto

Hosted by uCoz