Письмо мнимому революционеру

Сколько можно использовать идею для оправдания непонятно каких действий? До каких пор мы будем терпеть дискредитацию нашей идеологии тобой и такими, как ты?! Неужто для ведения асоциального образа жизни обязательно нужно прикрываться какими-либо устремлениями? Или, может быть, в твоём понимании это и есть борьба?

Мало того, что совершенно непонятно, чем же тебе уж так не угодила нынешняя система, при которой столь любимые тобой спиртные напитки вполне свободно продаются. Ты переходишь на протест ради протеста, так и к нему как таковому это не имеет никакого отношения.

Начнём с того, что любая борьба имеет конечную цель и мотивировку. Соответственно, человек, выступающий за что-то, по определению желает воплотить свои идеи в жизнь. Исходя из этого, такой человек будет прилагать для их реализации все возможные усилия. Ты же, напротив, всячески дискредитируешь и саму идеологию, и движение, выступающее за неё.

Что может послужить лучшей контрпропагандой, чем алкоголик, якобы придерживающийся этих взглядов?!

Можно, конечно, возразить: дескать, «чьё-то мнение мне безразлично». Правильно, оно может быть безразлично в чисто личностных вопросах. Но для того, чтобы воплотить идею в жизнь, нам необходима поддержка общества, а её можно добиться только убедительной аргументацией и расположением к себе общественного мнения. Мне может быть безразлично, что обо мне подумают как об отдельном человеке, но не как о представителе определённого движения.

В свете этого уже не представляется удивительным, что от тебя я слышала такую фразу: «Всё равно мы ничего не добьёмся». Продолжай в том же духе, и окажешься прав. Только не надо прикрываться Идеей, смысла которой даже не понимаешь.

Поверь мне, пить можно и без всякой идеологии. Тот, кто действительно не согласен с окружающей действительностью, не становится добровольно отбросом общества, не старается уйти от реальности в мир иллюзий, создаваемых воспалённым сознанием. Может, ты мотивируешь это тем, что хочешь быть не таким, как все, не понимая даже, что скатываясь до уровня асоциального элемента, отличаешься от толпы только в худшую сторону, находишься на ещё более низком уровне. Каждый человек итак уникален, а если хочешь выделяться на фоне толпы, лучше бы шёл по пути самосовершенствования. Личность и разум безграничны, и потому ты сам – творец себя и своего мира. Тот, кто действительно не согласен с окружающей действительностью, будет действовать для её изменения, учитывая всё, что может встретиться на пути.

А компанию, собирающуюся, чтобы вместе выпить, уж точно невозможно даже сравнить с революционерами. Тем более, занимаясь таким саморазрушением, вы не только ухудшаете своё физическое состояние, о чём итак постоянно говорят, но и уничтожаете важнейшее качество борца – свою Волю. Дело в том, что Воля – это нечто уникальное. С одной стороны, она может быть твёрдой и непоколебимой, но в то же время она чрезвычайно уязвима. То есть, если она разрушается хоть в одном месте – появляется хотя бы одна зависимость, - она во всём остальном становится гораздо слабее. Причём, совершенно не важно, является ли это какой-то физической зависимостью (курение, алкоголь и т.д.) или приверженностью догмам, - всё это делает человека не свободным, человек теряет независимость, а в последствии, возможно, и собственное «я».

Поэтому хватит всё время стонать, как же тебе плохо. Возможно, это просто потому, что ты не смог занять достойную ступень в обществе и решил лучше противопоставить себя ему по принципу «не больно то и надо».  Я не думаю, что тебе действительно настолько нужна Свобода, о которой ты любишь поговорить, как о каком-то брэнде, плохо осознаваемом тобой. Человек, не имеющий внутренней Свободы и убивающий собственную Личность, вряд ли нуждается и в Свободе внешней. Если ты всё время чувствуешь себя на грани суицида, не лучше ли перейти эту грань или же, напротив, заменить существование на Жизнь, полную целей и развития?!

Протест, приближающий новую эпоху, выражается в создании новой альтернативной культуры – начала для будущей Эры Прогресса, в истинной борьбе против системы, порабощающей Личность и тормозящей этот Прогресс. Пора забыть принципы вроде «в свинарнике можно быть только свиньями» - надо превосходить себя и окружающее.

На этом, я думаю, стоит завершить это послание и напоследок еще раз поставить тебя перед выбором: или ты действуешь на благо воплощения настоящей Идеи, или просто перестаёшь ввергать её в грязь и обрекать на отсутствие всякой надежды на реализацию.

Ольга Анти

 

На главную

Mailto

Hosted by uCoz