Game over, МБХ...  

Затянувшийся судебный процесс по делу нефтяной компании «Юкос» и 9 летний приговор М.Ходорковскому и П.Лебедеву восприняли по разному. Сторонники Ходорковского заявляют, что это расправа с «бедным олигархом» по сугубо политическим мотивам, противники — что «наше любимое государство» наконец-то «взялось» за ненавистных буржуев, порой провозглашая совершенно беспонтовый и не соответствующий реалиям тезис «красного путинизма».
Естественно, оба этих утверждения не верны. Дело Ходорковского если и политическое, то лишь в смысле политического обеления антирабочих и антинародных преступлений российской буржуазии и ее, буржуазного, государства. Ходорковский в данном случае выступает в роли «козла отпущения» правящего класса, его «ритуальной жертвы» во имя продолжения собственного всевластия. Государство хочет показать, что борется с олигархами. Но в таком случае государство должно бороться со всеми воротилами крупного бизнеса и их всевозможными прислужниками, т.е с собой! Этого, естественно, при нынешнем господстве крупного капитала не произойдет. Господствующий класс, конечно, будет «показательно наказывать» представителей крупного бизнеса из конкурирующих на власть буржуазных кланов, опять же показательно списывая присущие как им так и себе, смертные грехи перед народом. Вот здесь-то и обозначается вся та бредовость, которую взяли себе на вооружение представители некоторых «левых» и даже «коммунистических» организаций — сторонники т.н. «красного путинизма», а на самом деле — всего лишь апологеты современного российского государства, вслед за буржуазной генпрокуратурой, на каждом углу восхваляющие презика за «расправу над буржуями».
Мы же, марксисты, бесспорно признавая Ходорковского врагом народа, буржуем, капиталистом etc., считаем что уголоыные дела в отношении его и его бывших коллег по нефтяному бизнесу — всего лишь попытка отечественной буржуазии «отмазать» себя любимую и свое буржуазное российское государство от тех преступлений, которые она совершала и совершает, эксплуатируя и наживаясь на миллионах трудящихся.
Мы искренне желаем Михаилу Борисовичу оказаться в столь серьезном положении не одному, а в теплой тюремной компании своих классовых братьев, находящихся ныне у руля роssийской власти!
А.Схивия

На главную
Mailto

Hosted by uCoz