ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ!  

Когда кончилась война в Чечне? Если верить властям РФ, она и не начиналась. Фронтовая авиация, разбомбившая полумиллионный город, двести тысяч убитых, горящие на улицах танки — не война, а «контртеррористическая операция»?
В Чечне размещены десятки тысяч российских солдат и офицеров. Народ Чечни воспринимает их как оккупантов, поддерживая партизанское сопротивление. Чеченцы не завоёвывали Россию — захватническая, колониальная война ведётся со стороны РФ. Чечня никогда добровольно не входила в состав России. Жители Чечни должны уважать территориальную целостность РФ не больше, чем русские — Золотую Орду.
Декларация ООН 1960 года устанавливает, что подчинение народов иностранному игу и господству отрицает основные права человека и противоречит уставу Объединенных Наций. Эта декларация, формально признанная и Россией, требует прекращения военных действий и каких-либо репрессий против зависимых народов — и признаёт их право на самоопределение и полную независимость в условиях мира и свободы. В существующих условиях это звучит как издевательство.
Русские буржуа, развязавшие эту очередную «антитеррористическую операцию» для поощрения своих империалистических интересов, могут гордиться своим президентом, ставшим таковым во многом на почве «антитеррористической» военной истерии — как гордятся им вернувшиеся из Чечни искалеченные солдаты. Убивавшие по приказу и ненавидящие убитых ими — для «зачистки совести». Война в Чечне — это кузница зараженных шовинистической и милитаристской шизофренией палачей и садистов — искалеченных войной людей, порой неспособных вернуться к мирной жизни. Привыкнув бояться и убивать, они с безразличием относятся к чужим жизням, пополняя ряды спецназовцев и ОМОНа.
Ошибаются те, кто считает, что война их не коснётся. Она может коснуться каждого, как коснулась актёров и зрителей в театральном центре на Дубровке, школьников и их родителей в бесланском апокалипсисе, жертв насилия со стороны российских полицейских и омоновцев, вернувшихся из Чечни... В воюющей стране невозможно жить в безопасности.
Многие в России убеждены, что войну остановить невозможно. Это не так. Любая война заканчивается. Когда — зависит от каждого из нас.
Мы, революционные марксисты-ленинцы, выступаем за право народа Чечни на самоопределение, против режима оккупации, за привлечение к ответственности должностных лиц РФ, виновных в массовых убийствах и продолжении войны.
Покончить как со сциллой террора исламских фундаменталистов, так и с харибдой «цивилизованного» фашизма буржуазных государств можно только самим народным массам, борьбой за вывод империалистических войск с оккупированных территорий и прекращении империалистической экспансии в отношении «неугодных» народов и целых стран, борьбой за социалистическое переустройство мира!
НЕТ ВОЙНЕ МЕЖДУ НАРОДАМИ!
НЕТ МИРУ МЕЖДУ КЛАССАМИ!
ПРОЛЕТАРИИ И УГНЕТЁННЫЕ НАРОДЫ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
О.Рябов

На главную
Mailto

Hosted by uCoz